ЗДОРОВАЯ ЦЕНА: ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ОТКРЫТО ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ШЕСТЬ ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

Здесь разные сферы медицины сосуществуют в соседних кабинетах и принимают посетителей каждый будний день с восьми утра до восьми вечера, а в субботу до двух часов дня.

 

В нашем небольшом очерке мы расскажем вам о том, кем живёт и дышит это отделение главной Больницы.

2017.12.11 ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ 1

"Кто на прием?" - высоким голосом зазывает гастроэнтеролог. Но партия главной скрипки в оркестре платных услуг Больницы сегодня у офтальмолога: к нему в кабинет скопилась заметная очередь. Здесь мы и повстречали Айнагуль. О таких часто говорят: и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт. От себя добавим: на здоровье не жалуется. Такие, как Айнагуль, посещают Больницу по утрам понедельников, в самом начале рабочей недели. Они не лечат болезни, а следуют протоколу медосмотра. Потому наша дама с видом крепчайшего здоровья, не выдает никакого волнения: у нее-то зрение, как у космонавта.

2017.12.11 ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ 2

Правда, в широком коридоре отделения даже самый зоркий объектив фотокамеры не способен уловить все лица, что уж говорить о человеческом зрении. Подходим чуть ближе, вглядываемся в лица и вывески с именами врачей: хирург. Под самой табличкой, слегка сгорбившись в ожидании сидит  Ирина Петровна. Узоры морщин на лице, возникающие при большой эмоции, разгладил вдумчивый спокойный взгляд. В Больницу она пришла впервые, на пробу: прежние попытки вылечить недуг в других учреждениях, по ее словам, оказались не совсем удачными. Надеется, что здесь все будет иначе.

2017.12.11 ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ 3

В одном ряду с Ириной Петровной ждут своей минуты и господа в костюмах, и дамы разных лет, и старики с разными диагнозами. Больница в основном для взрослых, детей здесь встретишь нечасто. Потому Алдияра мы заметили сразу: островки из корок на его руках выдают болезнь. Мальчик с папой этим утром ожидают приема у иммунолога, пришли намеренно, по рекомендации, к специалисту. 

2017.12.11 ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ 4

Напротив присела женщина в очках под табличкой «гастроэнтеролог», тот самый, что  несколькими строками ранее зазывал на прием.

Людмила из тех посетителей, которые всегда поддержат разговор в коридоре Больницы. От нее мы узнали некоторые детали не только из ее истории болезни: в нашей клинике она не в первый раз, прошлым летом даже пришлось пожить здесь несколько дней - пролечить желудок. С тех пор, по признанию, он беспокоит реже. Попала сюда она также по рекомендации и собственному заключению: в Президентской клинике должны работать только лучшие специалисты.

2017.12.11 ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ 5

Иных она и не встречала:  ведь помимо желудка, ей лечили здесь ещё и шейные  позвонки.  Они повредились после аварии, но прием к нейрохирургу-вертебрологу  Людмила  долго оттягивала. Любое движение для спинного мозга было так же рискованно, как и для головного.

Уговорили специалисты, записали на прием: теперь она произносит с благоговением - доктор Балковой Владимир Владимирович. Его стараниями позвонки снова оказались на месте...

2017.12.11 ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ 6

Монолог Людмилы прерывает вызов врача- гастроэнтеролога Назгуль Сатаевны, которая отныне взяла на себя роль первой скрипки этого оркестра всевозможных специалистов. К ее  двери теперь заметно подтягиваются  люди. Но мы удалились - вглубь этой тихой музыки снующих вдоль и поперек посетителей и врачей. Всего в отделении постоянно принимают пациентов тридцать семь специалистов.

 

«Мы стараемся внутри менять состав, если видим, что врач не загружен, то меняем его на того специалиста, который более востребован среди посетителей, предлагаем нашим стационарным профессорам вести прием. Сотрудничаем очень тесно с колл-центром, если пациенты запрашивают консультацию профессора, то мы привлекаем профессора» - энергично поделилась с нами заведующая отделением платных услуг Нарманова Орынгуль  Жаксыбаевна.

2017.12.11 ОТДЕЛЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ 7

И все же этом коридоре на самом деле платят не за услуги, а за здоровье собственного тела.

 

У стойки регистратуры часто случаются очереди: за день сюда приходят больше ста человек. Каждый со своим диагнозом, как Людмила, либо с целью профилактики, как Айнагуль: этот поток тянется изо дня в день, каждую неделю с понедельника по субботу.