Версия сайта для слабовидящих

+7(7172) 70-80-90
+7 702 006 56 56

«БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ — ДЕЛО КАЖДОГО!»

  07.06.2020
В 2019 году на Аддис-Абебской конференции и Женевском форуме, проходивших под лозунгом «Будущее безопасности пищевых продуктов", был озвучен призыв к укреплению приверженности делу расширения масштабов мероприятий в области безопасности пищевых продуктов (БПП), о чем сообщается на официальном сайте ВОЗ https://www.who.int/ru/news-room/campaigns/world-food-safety-day/2020
7 июня 2020 года под девизом «Безопасность пищевых продуктов — дело каждого» отмечаться второй Всемирный день безопасности пищевых продуктов (ВДБПП), который будет способствовать повышению осведомленности мировой общественности о проблеме БПП и станет призывом к действиям, обращенным политикам, частному сектору, гражданскому обществу, организациям системы ООН и широкой общественности.
Продукты, содержащие патогенные бактерии, вирусы, паразиты или вредные химические вещества, являются причиной возникновения более чем 200 различных заболеваний – от диареи до онкологии.
Чтобы потребляемые нами продукты питания были безопасными и не причиняли вреда нашему здоровью каждый субъект продовольственной цепочки т.е. государство, предприятия пищевой промышленности и потребители должны внести свой вклад.

Каждый потребитель может обезопасить себя зная и придерживаясь «золотых» правил безопасности питания:

Снимок.JPG



Партнеры больницы