КРАПИВНАЯ ЛИХОРАДКА: КАК ДОКТОРА ЦЕНТРА АЛЛЕРГОЛОГИИ ЛЕЧАТ ХРОНИЧЕСКУЮ СПОНТАННУЮ КРАПИВНИЦУ

Новый стандарт диагностики и лечения хронической спонтанной крапивницы (ХСК) внедрили врачи Центра аллергологии Президентской клиники. О новых методах исследования и лечения заболевания рассказывает руководитель Центра аллергологии БМЦ УДП РК Галия Тусупбекова:

Галия Марксовна.jpg

За последнее десятилетие отмечается рост хронической идиопатической (спонтанной) крапивницы (ХСК), которая ранее считалась редким заболеванием. По современным данным, ХСК страдают в среднем от 1 до 3% населения мира.

В итоге, что мы знаем? Мы знаем, как она выглядит, немного знаем, как бороться с симптомами, а еще мы знаем, что если пришел пациент с хронической рецидивирующей крапивницей легко не будет, будет сложно.

аллергия.jpg
Крапивница может быть вызвана аллергической/псевдоаллергической/аутоиммунной/токсической реакцией, которая проявляется в виде зудящих волдырей на коже, может сопровождаться отеками, температурой, продромой и т.д.

Крапивница глобально делится на острую и хроническую.

ОСТРАЯ КРАПИВНИЦА

Большинство сталкивалось с ней так или иначе: у кого-то, таким образом,  проявляется реакция на некоторые продукты или препараты, или из-за сильного переживания.

Чем хороша? Даже в общих формах острая крапивница легко купируется и, как правило, является эпизодичной. Если она вызвана пищевой аллергией или лекарственной непереносимостью, то в отсутствии "виновника" не проявляется.


ХРОНИЧЕСКАЯ КРАПИВНИЦА

Крапивница, которая "живет", постоянно или эпизодами, более шести недель, считается хронической. Это тяжелейшее заболевание, которое способно свести с ума и привести в отчаянье.

В лечении данного заболевания за последние пять лет произошла настоящая революция. Вот только знают о ней не все.

В Центре аллергологии мы внедрили новые стандарты диагностики и лечения хронической спонтанной крапивницы, основанные на последних соглашениях по диагностике и лечения ХСК. Многие аспекты этого заболевания все еще изучены мало, тем не менее, сегодня существуют высокоэффективные и безопасные препараты для симптоматического лечения этой болезни. Одним из таких препаратов, как показала медицинская практика,  является Омализумаб – таргетный препарат, зарегистрированный в нашей стране  в июне 2019 года. 

1.jpg

ФОТО: руководитель Центра аллергологии БМЦ УДП РК Галия Тусупбекова (слева) и врачи-аллергологи Айгуль Сыздыкова, Ботагоз Давлетова с главным аллергологом-иммунологом Москвы Дарьей Фоминой.

Уважаемые пациенты, если у вас наблюдаются такие высыпания и имеются проблемы с кожей, обращайтесь в Центр аллергологии Президентской клиники. Чтобы узнать о диагностике и лечении хронической спонтанной крапивницы в нашей Больнице, вам необходимо пройти по ссылке. Здесь вы также найдете всю необходимую информацию о докторах и контактах для записи на прием.