2 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УРОЛОГА


2 Октября Всемирный день Уролога.jpg

Четвертый век до нашей эры. Древняя Греция. Уже тогда существовала профессия, которую сегодня можно было б отнести к «протоурологии»: древние хирурги помогали своим пациентам избавиться от камней в мочевом пузыре. Конечно, больные граждане греческого полиса записывались не к урологу – специалиста так и звали «камнесек». В честь того, что он дробил камни в организме человека.

За две с половиной тысячи лет «камнесек» прошел длинный эволюционный путь для того, чтобы стать современным «урологом». В отличие от своего древнего прототипа, доктор 21 века не только обладает более совершенными знаниями о мочеполовой системе человека, но еще «вооружен» современными технологиями, в том числе и роботизированными.

Урология стала той самой сферой медицины, которая одной из первых приобщилась к миниинвазивным, то есть малотравматичным операциям без разреза, сначала с помощью лапораскопии, позже – благодаря робот-ассистированным технологиям.

Все указанные способы лечения сегодня применяют и в Президентской клинике: команда урологов Больницы предлагает нашим пациентам более 30 услуг, благодаря которым они могут поправить здоровье мочеполовой системы.

Поздравляем врачей-урологов с профессиональным праздником, и в этот день хотим показать вам моменты из их профессиональной жизни в нашем небольшом фоторепортаже.

И напоследок, предлагаем вам интересное чтиво о мужском здоровье и роботизированных технологиях Президентской клиники, которые помогают это здоровье эффективно поддерживать.

Ссылки ниже:
http://bmcudp.kz/ru/news/0/6767 - ДОКТОР ПАВЕЛ ШОЛОХ О МУЖСКОМ ЗДОРОВЬЕ

http://bmcudp.kz/ru/news/0/6770 - ДОКТОР-КОНСУЛЬТАТ ДЭВИД САМАДИ О РОБОТИЗИРОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ В МЕДИЦИНЕ

http://bmcudp.kz/ru/news/0/6663 - ДОКТОРА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КЛИНИКИ О ПЕРВЫХ СТА ОПЕРАЦИЯХ НА РОБОТ-АССИТИРОВАННОЙ УСТАНОВКЕ