МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БИРТАНОВ: «ПЛАНИРУЕМ УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПО ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ»

Об этом Елжан Биртанов сообщил во время встречи с австрийским доктором-ортопедом и профессором Венского медицинского университета Стефаном Марловицем в Больнице Медицинского Центра УДП РК.

«Однозначно будет увеличиваться потребность в ортопедических операциях, более того на следующий год мы планируем увеличить объем финансирования по ортопедической хирургии. Я знаю, что недофинансирование здесь идет большое, очереди большие. Но я понимаю, что все зависит от сложности операции. Определенная регионализация нам необходима: нужно проводить редкие операции на базе республиканских центров, а более распространенные можно делать в городских и областных больницах. Но важно очень осторожно и взвешенно к этому относиться», - сообщил Елжан Биртанов, отметив большую роль профессионального обмена между докторами Казахстана с иностранными специалистами, который постоянно происходит на базе Президентской клиники.

В этот раз совершенствовать навыки и делиться опытом вместе с врачами Больницы приехал доктор-ортопед из Вены Стефан Марловиц:

«Спасибо за приглашение, для меня очень важно знать, что ваша Больница прошла аттестацию JCI, что говорит о высоких стандартах, которые применяют в этой клинике. Мы также рады делиться нашим опытом и приглашаем докторов при возможности приезжать в Вену. Я провожу мастер-классы по всему миру и понимаю, как важно постоянное образование», - подчеркнул профессор Марловиц во время беседы с министром.

2019.07.26 Стефан Марловиц 42019.07.26 Стефан Марловиц 32019.07.26 Стефан Марловиц 22019.07.26 Стефан Марловиц 1