ПРЕДСТАВИТЕЛИ РОССИЙСКОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ПОСЕТИЛИ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ КЛИНИКУ

2018.08.20 КДЛ 1

Российских специалистов заинтересовала клинико-диагностическая лаборатория Больницы: она первой в СНГ подтвердила на международном уровне стандарт качества микробиологических исследований. Наличие такой аккредитации гарантирует достоверность лабораторного исследования и свидетельствует о его международном признании.

2018.08.20 КДЛ 2

«Наши специалисты не ведут журналов, не записывают результаты, все данные, вся контрольная информация о внешнем и внутреннем лабораторном контроле и качестве, мониторинге индикаторов, времени выполнения теста и поступления образца – все это фиксируется и подсчитывается в информационной системе. Аккредитация лаборатории на таком уровне без использования информационной системы невозможна» - рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией Больницы Жанар Сулейменова.

2018.08.20 КДЛ 3

Российской делегации также показали центр ядерной медицины Президентской клиники, где регламент, стандарт и качество имеют особое значение: диагностику в центре проводят с помощью радиофармпрепаратов.

 

«Очень хорошее медицинское учреждение, комплексное и современное. Я не медик и вижу только то, что я понимаю, то, что касается вопросов системы менеджмента, качества. На мой взгляд, все это в Больнице работает на высшем уровне. Если люди системно занимаются такими вопросами, у них обязательно все получается», - заявил руководитель российского агентства по техрегулированию и метрологии, Алексей Абрамов.