Центр диагностики блока ядерной медицины Больницы Медицинского центра Управления делами УДП РК гарантирует соблюдение очередности для всех онкопациентов, которые, в рамках ГОБМП не смогли пройти исследование ПЭТ/КТ

Центр диагностики блока ядерной медицины Больницы Медицинского центра Управления делами УДП РК гарантирует соблюдение очередности для всех онкопациентов, которые, в рамках ГОБМП не смогли пройти исследование ПЭТ/КТ, отмененные в связи с введением в стране чрезвычайного положения и карантина в медицинских организациях.

Все пациенты будут приглашены на исследование после того, как Больница, как и другие медицинские учреждения, заработает в штатном режиме. На данный момент такая дата – 15 апреля 2020 года, до момента окончания действия в стране чрезвычайного положения. Пока же, в Больнице, прекращены прием и плановая госпитализация пациентов, но экстренная медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Ядерная медицина — это раздел медицины, где можно на клеточном уровне увидеть все, что происходит в организме. Мы работаем над диагностикой в кардиологии, неврологии, но основное направление — онкология. Применение наших препаратов позволяет за одно исследование установить, существует ли онкологический процесс, где он находится, на какой стадии, и как он будет развиваться в дальнейшем. Если лечение уже идет, мы можем понять, насколько оно эффективно, подходит ли пациенту, и при необходимости скорректировать его.

Подробнее о блоке ядерной медицины смотрите в ролике: