ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЦА И СОСУДОВ ПО-НОВОМУ

Новые рекомендации в лечении, диагностике и ведении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями обсудили в Президентской клинике.

ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЦА И СОСУДОВ ПО-НОВОМУ 1.jpg

«Обновленные рекомендации Европейского общества кардиологов» - руководство к применению для всех, кто лечит и исследует болезни сердца и сосудов. Ежегодно осенью кардиологи Европы проводят международный конгресс по проблемам сердечно-сосудистых заболеваний, на котором представляют новые клинические подходы с обновленными классификациями, новыми методами диагностики и лечения. Эти клинические протокола подтвержденымногочисленными исследованиями с высоким уровнем доказательности. Их и рекомендуют впоследствии для внедрения в практическое здравоохранение.

ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЦА И СОСУДОВ ПО-НОВОМУ 2.jpg

«Проводимое нами мероприятие становится традицией и имеет своей целью ознакомление практических врачей с этими рекомендациями, популяризацию всех самых новых данных касательно работы с больными кардиологического профиля. Причем мы проводим эту конференцию не только для врачей Президентской клиники, но и для всех желающих докторов из других лечебных учреждений столицы и регионов страны», - рассказывает Заместитель директора Президентской клиники по лечебно-диагностической работе и один из организаторов конференции Раушан Карабаева.

ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЦА И СОСУДОВ ПО-НОВОМУ 3.jpg

Болезни сосудов и сердца часто приводят  к инвалидности и даже смерти, а также продолжают поражать людей трудоспособного возраста. Поэтому использование новых подходов в диагностике, лечении и ведении такой категории пациентов имеет как большое медицинское, так и социальное значение. 

ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЦА И СОСУДОВ ПО-НОВОМУ 4.jpg

На конференции в Президентской клинике врачи обсудили сложные и актуальные вопросы по кардиологии: хронический коронарный синдром, дислипидемию (повышение/снижение уровня холестерина в плазме), тромбоэмболию(закупорка) легочной артерии, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

«Проводимая нами конференция является инструментом, когда ведущие специалисты нашей страны не только  представляют обновленные рекомендации по кардиологии, но и делятся своим богатым клиническим опытом. Кроме того, наша Больница обладает большим потенциалом в плане внедрения новых диагностических и лечебных технологий, является пионером по внедрению ряда инноваций. И, после выхода в свет новых рекомендаций, мы обязательно планируем новые внедрения», - отмечает Заместитель директора Президентской клиники по лечебно-диагностической работе Раушан Карабаева.

ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЦА И СОСУДОВ ПО-НОВОМУ 5.jpg

Еще один  важный пункт  в лечении сердечно-сосудистых  заболеваний – реабилитация,  с помощью которой пациентов, переживших сложные  заболевания, вновь возвращают к нормальной и полноценной жизни. В Президентской клинике для этого работает  отдельное подразделение  - Центр восстановительного лечения и реабилитации.

ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЦА И СОСУДОВ ПО-НОВОМУ 6.jpg 

«В Президентской клинике проводится  комплексное лечение по восстановлению физической активности, работоспособности с помощью ЛФК, физиотерапевтических, ортопедических  процедур, массажа, гидрокинезиотерапии, водотеплолечения,  мануальной терапии и методов восточной медицины.  Все это проводится в соответствии с утвержденными международными протоколами по реабилитации и в тесном взаимодействии врачей кардиологов и кардиохирургов со специалистами Центра восстановительного лечения и реабилитации», - рассказывает Заведующая терапевтическим отделением №2 (терапия, кардиология, ревматология), врач кардиолог Президентской клиники Гульбану Князова. 

В этом году о новых подходах лечения и диагностики в кардиологии рассказывали ведущие кардиологи Казахстана, доктора медицинских наук Абсеитова Сауле Раимбековна, Жусупова Гульнар Каирбековна, Джолдасбекова Алия Утепбаевна, известный эндокринолог, кандидат медицинских наук Базарова Анна Викентьевна.

По окончании конференции доктора провели интерактивный клинический осмотр пациента с двумя и более заболеваниями сердца и сосудов, чтобына практике разобрать сложную клиническую ситуацию и понять, насколько хорошо был усвоен материал аудиторией.