Болезнь, которой болеет каждый 50 на Земле.Такова мировая статистика по эпилепсии.

В Казахстане, по последним данным, на учёте с этим диагнозом находится более 25 000 взрослых.

За каждой цифрой - непростые истории пациентов, которые ежедневно ведут свою борьбу с этой болезнью. Впрочем, справится в одиночку на этой войне невозможно: эффективное лечение эпилепсии, как и любого другого заболевания, зависит от доктора, а лучше - команды докторов.

Центр эпилептологии Президентской клиники - единственный в Казахстане, в составе которого работает мульдисциплинарная команда специалистов: эпилептологи, неврологи, нейрохирурги, врачи функциональной диагностики, МРТ, ядерной медицины и клинический фармаколог.

Это значит, что самому пациенту больше не нужно передвигаться из клиники в клинику, чтобы попасть на прием к нужному врачу – весь процесс от консультации до операции проходит на территории нашей Больницы.

В Центре проводится первичная диагностика болезни, предхирургическое исследование, оперативное лечение, послеоперационное ведение пациента, а также лабораторная диагностика - с ее помощью доктора определяют эффективность того или иного препарата для конкретного пациента с приступами эпилепсии.

Если вас заинтересовал этот материал, вы можете подробнее ознакомиться с возможностями Центра эпилептологии Президентской клиники в ссылках ниже.

http://bmcudp.kz/ru/news/6589 - о работе Центра.

http://bmcudp.kz/ru/news/6110 - об оперативном лечении пациентов с эпилепсией.