ЦЕНТР МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ, НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ В КАЗАХСТАНЕ, ОТКРЫЛСЯ В ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КЛИНИКЕ

В нем будет собрана вся современная диагностика мужского здоровья, а вести прием и консультировать пациентов будут оперирующие хирурги-урологи. В их числе – один из лучших урологов США доктор Дэвид Самади.

IMG-20191018-WA0017.jpg

Центр мужского здоровья Президентской клиники – это комбинация диагностики, лечения и реабилитации пациентов. Все эти отдельные этапы теперь будут сосредоточены в одном месте и будут находиться под контролем одной команды врачей. Аналогов такому Центру в Казахстане пока нет, рассказывает врач-уролог и руководитель Центра Мужского Здоровья Павел Шолох:

«В этом кабинете сосредоточены все имеющиеся амбулаторные методы обследования. Сейчас есть такая фраза «услуга одного окна».  Человек пришел и ему больше не  нужно бегать  в другие медицинские учреждения.  Весь центр состоит из четырех комнат – кабинет приема, УЗИ-манипуляционная, манипуляционная для забора анализа, кабинет с цистоскопической уродинамической установкой. Пациент в одну дверь зашел,  в другую вышел и получил все необходимые манипуляции. Ему не нужно выстаивать дополнительных очередей. Кроме того,  мы его  вносим в план  госпитализации, если необходимо, или тут же записываем на необходимое обследование». 

555.jpg

В задаче Центра -  внедрение и развитие новых методов диагностики воспалительных заболеваний половой системы мужчин, различных форм эректильной дисфункции, доброкачественной гиперплазии предстательной железы и рака простаты, а также разработка комплексных методов реабилитации и профилактики пациентов с заболеваниями мочеполовой системы. Все для того, чтобы продлить и  улучшить качество жизни мужчин в нашей стране.

Центр муж здоровья.jpg  

«Мужское здоровье» очень важно, только потому,  что  мужчины  в этом вопросе отличаются от женщин. «Женское здоровье» всегда было  на передовой, всегда было развито. Причина в том, что  женщины очень щепетильны в этом вопросе, посещают докторов, проходят скрининги, пользуются превентивными мерами.  Мужчины, напротив, начинают думать  о своем здоровье в возрасте 60-70 лет, когда они очень больны. Вся концепция мужского здоровья заключается в том, чтобы привлечь мужскую часть населения к заботе о собственном здоровье как можно раньше: чтобы они делали скрининги и предупреждали болезнь заранее.  Продолжительность жизни постепенно  увеличивается, и если вы хотите прожить как можно дольше, встретить старость не с болезнью  и с тонной лекарств, а иметь хорошее качество жизни, важно существование такого Центра Мужского Здоровья», - отмечает международный куратор Центра, один из  ведущих урологов США Дэвид Самади.  Совместно с доктором Павлом Шолохом и командой хирургов Центра, доктор Самади будет оперировать и консультировать пациентов.

2.jpg

Президентская клиника располагает сегодня современной лабораторной, диагностической и лечебной базой, современным операционным блоком и оборудованием, а также многопрофильным блоком реабилитации, отметил Тимур Муратов, первый заместитель директора Больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК: 

«Создавая в Президентской клинике Центр мужского здоровья, мы ставим цель улучшения и продления качества жизни мужчин. Мужское здоровье – это не только проблемы лечения воспалительных заболеваний мужской половой системы, но и вопросы эректильной дисфункции, фертильности, хирургии полового члена, а также проблемы диагностики и лечения доброкачественной гиперплазии и рака простаты. В структуре урологических заболеваний они занимают до 70 % от всех заболеваний мочеполовой системы. В северном регионе нашей страны специализированных медицинских центров, которые занимаются проблемами мужского здоровья, нет».

Центр муж здоровья 3.jpg

Накануне официального открытия Центра, Павел Шолох и Дэвид Самади провели первую в Казахстане манипуляцию «уролифт».  Эта миниинвазивная операция показана пациентам преклонного возраста с заболеваниями простаты, которые по причинам здоровья не могут перенести открытое хирургическое вмешательство.

«Никаких рассечений тканей, никаких разрезов, ничего, что могло бы привести к послеоперационным осложнениям, не выполнялось. Поэтому эта процедура адресована пациентам старшей возрастной группы, которые не могут перенести из-за сопутствующих заболеваний, или каких-то проблем со здоровьем, традиционную открытую операцию, а также для молодых пациентов, у которых уже имеются проблемы с мочеиспусканием, но которые не хотят оперироваться. Дело в том, что классическая трансуретральная хирургия, нарушает физиологию полового акта. Таким пациентам тоже ставится уролифт.  Сейчас на что люди обращают внимание? Качество жизни. Эта манипуляция как раз позволяет молодым пациентам с аденомой сохранить качество жизни», - дополняет руководитель  Центра Мужского Здоровья Президентской клиники Павел Шолох.

 

Помимо щадящих лапароскопических операций, доктора планируют выполнять также вмешательства с помощью робот-ассистированной установки.  Программа роботизированной хирургии была запущена в Больнице ровно год назад. За это время хирурги-гинекологи, хирурги-урологи и общие хирурги Президентской клиники выполнили более 150 операций на роботе. Консультируют докторов  эксперты по роботизированной хирургии - профессор Стефано Джидаро (Италия) и доктор Дэвид Самади (США).

Центр муж здоровья 4.jpg

На прием к докторам Центра можно записаться по  телефону 8 (7172) 70 80 90, время приема с 08:00 до 18:00.