ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ТЕЛЕПРОЕКТА «ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ/ ТҰТЫНУШЫ ТАҢДАУЫ» ТЕЛЕКАНА ХАБАР 24

В феврале месяце врач-методист ЦФЗОЖ Турдунова Г.К. приняла участие в трех очередных съемках программы «Пища для размышления/ Тұтынушы таңдауы» на телеканале «Хабар 24»

 

«КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ПОДДЕЛОК (О СПЕЦИЯХ)»

- На сегодняшний день пряные овощи, приправы, специи занимают важное место в рационе современного человека.

- Специи и приправы являются вкусной и полезной заменой соли, избыток которой в организме приводит к повышению артериального давления, увеличивая риск инфаркта и инсульта.

- В контексте сказанного, травы и специи не имеют ни один из этих рисков и вместе с тем имеют множество преимуществ, но только в том случае когда речь идёт о натуральных и качественных приправах.

- Однако современный рынок переполнен подделками низкого качества, которые не только не приносят пользу организму, но и могут нанести существенный ущерб здоровью потребителей. Об том, как не стать жертвой подделок и шла речь в программе, которую можно посмотреть пройдя по ссылке https://24.kz/ru/tv-projects/pishcha-dlya-razmyshleniya/item/299162-kak-ne-stat-zhertvoj-poddelok-pishcha-dlya-razmyshleniya

«КҮНБАҒЫСТЫН АҒЗАҒА ТИЕР ӘСЕРІ»

В интервью с Нурридином Бидосовым, ведущим программы «Тұтынушы таңдауы» о пользе семян подсолнечника «Күнбағыстын ағзаға тиер әсері», речь шла не только о составе, полезных свойствах семечек, но и о возможном негативном влиянии, а так же как правильно выбрать качественный продукт. Более подробную информацию по данной теме вы можете получить, пройдя по ссылке https://24.kz/kz/telepoject/tutynushy-tandauy/item/299190-t-tynushy-ta-dauy-k-nba-ys.

«ҚҰҒАҚ ТАНҒЫ АС»

Не менее интересной была тема о вреде и пользе сухих завтраков.

В силу современного темпа жизни, изобилия выбора продуктов промышленного масштаба на продуктовом рынке, кроме того, возможно в силу занятости или обычной банальной лени современных молодых мам в рационе питания детей и даже некоторых взрослых все чаще фигурируют сухие готовые завтраки в виде хлопьев, подушек, шариков щедро сдобренных сахаром или того хуже химическими усилителями вкуса, запаха...

Чем же они вредны, какая опасность может таиться в сухих завтраках, как часто можно их употреблять, как правильно выбрать и как готовить? На эти и другие вопросы вы можете услышать ответы посмотрев программу пройдя по ссылке https://24.kz/kz/telepoject/tutynushy-tandauy/item/299440-t-tynushy-ta-dauy-r-a-ta-y-as