СЫРЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ, СООТВЕТСТВУЮТ ЛИ ИХ НАИМЕНОВАНИЯМ?

В очередной съемке телепроекта «Tұтынушы таңдау/Выбор потребителя» телеканала «Хабар 24» приняла участие врач-методист Центра формирования здорового образа жизни Турдунова Г.К. «Біз тұтынып жүрген ірімшіктер аты затына сайма?/Сыры, которые мы потребляем, соответствуют ли их наименованиям?» была темой интервью на этот раз.

Сыры являются натуральными природными продуктами животного происхождения, продуктами переработки молока. Сыр является источником полноценного белка, (с полным составом аминокислот), минеральных веществ - кальция, фосфора, цинка и др. микроэлементов, витаминов А, Д и группы В, энергии, а также необходим для организма для выполнения ряда других функций.

 

На что обращать внимание при покупке сыра, как отличить натуральный продукт от заменителя, как и сколько хранить сыры, когда лучше употреблять сыры? На эти и другие вопросы прозвучали ответы в интервью.

https://24.kz/kz/telepoject/tutynushy-tandauy/item/282333-t-tynushy-ta-dauy-biz-t-tynyp-zh-rgen-irim...