КАК В ЦЕНТРЕ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ ЛЕЧАТ ПАТОЛОГИИ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ

Доктор и руководитель Центра Мужского Здоровья Президентской клиники Павел Шолох рассказывает о случае из профессиональной практики и буднях Центра, аналогов которому нет в стране.

Павел Шолох.Урология.jpg

Одной из граней мужского здоровья является, так называемая, пенальная пластика, пластика полового члена, или урогенитальная пластика. Называется она по-разному в зависимости от страны и медицинской школы - европейской, американской. Но суть одна: существуют заболевания врожденные и приобретенные, приводящие к искривлению полового члена, из-за чего мужчине невозможно выполнить свою популятивную функцию.

Наш пациент обратился в Центр Мужского Здоровья, где я обследовал его амбулаторно и дал время для решения: он промониторил рынок услуг в Казахстане и в мире, которые имеются в этой области. Лечение в ближайших странах - в Южной Кореи и Израиле – выходили по сумме больше 3 миллионов тенге. У нас эта операция составила около 300 тысяч тенге с госпитализацией. В результате пациент решил лечиться у нас.

Имен я называть не буду, но скажу, что нашему пациенту 23 года. Во время операции мы одномоментно исправили и скорректировали две патологии. Первая патология – это врожденная аномалия развития уретры, или «гипоспадия», что означает открытие уретры (мочеиспускательного канала) в неположенном месте. Вторая патология - искривление полового члена от оси на 45 градусов и более, что приводило к затруднению совершения полового акта. Поэтому наша совместная хирургическая бригада (Бахтияр Касымов, Павел Шолох) провела корректирующую симультантную операцию по искривлению полового члена и одновременно выполнила первичную пластику кожным флопом, благодаря чему мы закрыли проблему гипоспадии.

Это довольно деликатные операции. Оперативным лечением гипоспадии больше занимаются детские урологи. Например, в странах Европы и США мужчин с таким диагнозом оперируют еще в совсем юном возрасте. Нашему пациенту детские урологи на раннем этапе не помогли, потому эту проблему пришлось корректировать уже нам в тот момент, когда молодой человек уже стал социально адаптироваться к семейной и половой жизни. Вот так мы помогли решить две проблемы одномоментно в Центре Мужского Здоровья.

Подробнее об услугах Центра Мужского Здоровья вы можете узнать на нашем сайте.