ДОКТОРА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КЛИНИКИ НА НАЦИОНАЛЬНОМ КОНГРЕССЕ ПО БОЛЕЗНЯМ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ В РОССИИ

1.jpg

В двадцать девятый раз на площадке в Москве собрались пульмонологи,аллергологи-иммунологи, фтизиатры, торакальные хирурги, педиатры, терапевты из России и зарубежных стран. В числе участников – главный терапевт и пульмонолог Президентской клиники Роза Бакенова и заведующая Центром аллергологии Больницы Галия Тусупбекова. Среди приглашенных специалистов также - известный профессор из Аргентины, занимающийся вопросами респираторных заболеваний, доктор Хорхе Масперо, а так же 

 

«Этот симпозиум посвящен Т2-опосредованным заболеваниям. В частности международные эксперты дают клинические рекомендации по диагностике и лечению Т2-опосредованной бронхиальной астмы, маркёрам этого типа астмы, применению таргетной биологической терапии тяжелой, неконтролируемой астмы. Здесь представили данные по пяти биологическим препаратам, а так же по разработкам новых биологических препаратов. Это очень актуально для врачей нашей страны, поскольку на сегодняшний день у нас зарегистрирован только один биологический препарат для лечения тяжелой астмы и крапивницы», - рассказывает главный терапевт и пульмонолог Президентской клиники, д.м.н. Роза Бакенова.

 

В рамках национального конгресса в Москве рассматриваются новые подходы в терапии ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких), клинические рекомендации американского торакального сообщества за 2019 год по диагностике и лечению пневмоний, в том числе вирусной этиологии. Доктора также обсуждают вопросы исследования и лечения тяжелой бронхиальной астмы, рака легких, инновации в респираторной медицине.

2.jpg

НА ФОТО: (слева) заведующая Центром аллергологии БМЦ УДП РК, врач-аллерголог, к.м.н. Галия Тусупбекова, профессор Хорхе Масперо (Аргентина), член-корреспондент РАМН, главный пульмонолог России Сергей Авдеев, главный терапевт и пульмонолог БМЦ УДП РК, д.м.н. Роза Бакенова.