ДОКТОР ЕВГЕНИЙ МИТИН ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ДУХЕ СОРЕВНОВАНИЙ МЕЖДУ СЛУЖБАМИ СКОРОЙ ПОМОЩИ

ЕВГЕНИЙ МИТИН О СОРЕВНАВАНИЯХ МЕЖДУ СЛУЖБАМИ СКОРОЙ ПОМОЩИ.jpg

Евгений Митин, врач скорой помощи Президентской клиники и по совместительству тренер сборной Больницы в предстоящих городских соревнованиях между службами скорой помощи Нур-Султана, рассказывает о подготовке врачей к турниру:

«В течение ряда лет проходят соревнования между службами скорой помощи. Их целью является не выявить, кто лучший, а поднять общий уровень бригад и общий уровень экстренной скорой помощи. Команды соревнуются не только на время, на умение оказывать помощь.

Есть определенные алгоритмы, по которым участникам предстоит показать свои навыки - это BLS (базовая поддержка жизни), ACLS (расширенная поддержка жизни для профессионалов), PALS(для поддержки жизни новорожденных и детей), травматология, экстренное акушерство и гинекология (принятие родов в экстренных ситуациях), политравмы (травмы, полученные при ДТП, или на производстве), что подразумевает не просто банальный перелом, а усложненный, с шоком.

Все бригады-участники по всем этим алгоритмам будут выполнять задания, их будет оценивать специальная бригада судей. Можно сказать, что это учебный процесс, которому задали соревновательный дух».

Соревнования состоятся в начале ноября. От Президентской клиники выступят три доктора Отделения скорой медицинской помощи.