О ЖЕНЩИНАХ В ХИРУРГИИ И ГИНЕКОЛОГИИ Рассказывает врач-гинеколог Президентской клиники, специалист по роботизированной хирургии Гульбарам Башарова

Гульбарам Башарова.png

"Хирургия для меня – специальность, где не существует и не должно быть гендерного разграничения. Я никогда не ощущала этого, более того в нашей Больнице не я единственная женщина-хирург: есть Фатима Зурбиевна Борсова – проктолог, есть Айгуль Аманкуловна Абрахманова – уролог. Присутствие женщин в хирургии я воспринимаю, как что-то обыденное, как заполнение истории, консультацию пациента.

Само командование операционным процессом не вызывает у меня волнения, но каждая операция уникальна. Имея 25-летний опыт в акушерстве-гинекологии, я могу точно сказать, что страх никуда не уходит.

Иногда мне кажется, чем старше я становлюсь, чем шире мои знания, тем больше страх, потому, что ты много знаешь, много видел. Но это хорошее и нужное чувство: иногда ты вспоминаешь, что делал по молодости в конкретной ситуации, и понимаешь, что такие отчаянные шаги сейчас бы не сделал".

Получить консультацию доктора Гульбарам Башаровой и других ведущих специалистов Президентской клиники может каждый, для этого лишь необходимо пройти по ссылке:
http://bmcudp.kz/ru/news/announcements/6671

По просьбам наших пациентов, президентская клиника расширяет часы приема специалистов.

Больница Медицинского Центра УДП РК, с понедельника по субботу, приглашает на прием к врачам - урологам, хирургам, кардиологам, терапевтам, гинекологам, оториноларингологам, аритмологам, нейрохирургам - вертебрологам, кардиохирургам, онкологам, офтальмологам, проктологам, пульмонологам, ревматологам, генетикам, маммологам, ангиохирургам, нефрологам, интервенционным хирургам.