О СЕРДЦЕ, РИТМАХ И ПАЦИЕНТАХ Рассказывает аритмолог БМЦ УДП РК Ринат Камиев: "Наше сердце – это своего рода насос, который перекачивает кровь: эта функция у некоторых пациентов ослаблена. В связи с этим может возникнуть жизнеугрожающая аритмия.

Ринат Камиев.jpg

"Наше сердце – это своего рода насос, который перекачивает кровь: эта функция у некоторых пациентов ослаблена. В связи с этим может возникнуть жизнеугрожающая аритмия.

Для этого мы ставим аппараты: они не улучшают качество жизни, а спасают ее в критический момент, ведь больной в любой момент может потерять сознание и умереть. Аппарат дает разряд тока и, тем самым, стимулирует работу сердца.

В нашем арсенале также имеются аппараты, которые повышают силу выброса крови в сердце - это высокотехнологичные трехкамерные кардиовертеры-дефибрилляторы.

Их установка требует высокой квалификации доктора. Эти операции самые сложные в плане имплантации устройств. В нашей Больнице мы уже выполняем такие операции и спасаем пациентов, которые приезжают к нам со всего Казахстана".

Подробнее о ритмах сердца вы можете узнать на приеме у доктора Камиева. Проходите по ссылке, чтобы узнать, как записаться на прием и стоимость консультации: http://bmcudp.kz/ru/news/announcements/6671

Напоминаем, что попасть на прием ведущих специалистов Президентской клиники можно в течение всей рабочей недели. Заботьтесь о своем здоровье с нашими докторами.