Знакомьтесь, профессор Джузепе Бругада, легенда мировой кардиологии!

Профессор Джузепе Бругада, легенда мировой кардиологии!.jpg


Он один из трех братьев Бругада, кто совместно в 1992 году опубликовал итоги своего исследования, касавшегося случаев внезапной смерти в молодом возрасте. Позже мировая кардиологическая общественность назовет эту странную болезнь - "Синдром Бругада". Сегодня врачам многое стало известно о внезапной смерти абсолютного здорового человека благодаря научной работе этого выдающегося доктора.
К спортивной медицине профессор Бругада имеет прямое отношение, так как руководит медицинским подразделениемзнаменитого футбольного клуба "Барселона". Одним из его докладов стала тема "Внезапная смерть и спорт", которую мне, как спортивному кардиологу было интересно послушать, а также первым задать профессору свой вопрос.
Подводя итог своего выступления, он резюмировал, что занятия видами спорта на выносливость на профессиональном уровне (больше 10 часов в неделю) повышают риск смерти в 4,5 раза. Поэтому кардиологический чек для атлетов является обязательным и должен проводиться на регулярной основе.
Хочу поблагодарить Больницу Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан за организацию приезда кардиолога с мировым именем в нашу столицу, а также руководство компании Медикер за приглашение на эту встречу. Больница Медицинского центра УДП РК

Профессор Джузепе Бругада, легенда мировой кардиологии! 2.jpgПрофессор Джузепе Бругада, легенда мировой кардиологии! 3.jpgПрофессор Джузепе Бругада, легенда мировой кардиологии! 4.jpg