Поздравляем офтальмологов Президентской клиники с профессиональным днём!

Мы все хоть раз в жизни обращались к этому доктору. Главный возникающий походу вопрос: офтальмолог - это тот же окулист? Да, разница в происхождении слов: первое имеет греческие корни, второе - латинские.

При этом, некоторые все же настаивают, что между этими словами есть различия: офтальмологом часто называют глазного специалиста, который занимается не только диагностикой и профилактикой зрения, но и лечит его хирургическим путем.

Так или иначе, эта профессия, вне зависимости от терминологии, - одна из самых востребованных в современном мире: благодаря цифровой реальности, интернету и круглосуточному доступу к светящемуся монитору компьютера или смартфона, проблемы со зрением сегодня испытывают многие, а в зоне риска, можно сказать, находятся все.

Офтальмолог - это человек, который позволяет нам не только хорошо видеть, но и сохранять эту способность как можно дольше.

 

Офтальмологическая служба Больницы медицинского центра управления делами президента РК представлена 10 врачами первой и высшей категории и возглавляется доктором медицинских наук Мадиной Курмангалиевой. В состав службы входят 6 коек круглосуточного стационара III хирургического отделения, 5 коек дневного стационара и кабинеты офтальмологов в 3 блоках поликлинического звена (профилактического, консультативно-диагностического и платного отделений).

 

Также консультацию и лечение зрения можно пройти в отделении платных услуг Больницы: о здоровье глаз здесь заботятся врачи высшей категории Шолпан Ескендирова и Ырзык Жарылгасинова.

Поздравляем офтальмологов Президентской клиники с профессиональным днём!

 

Подробнее об услугах врачей-офтальмологов Больницы читайте по ссылке:

http://bmcudp.kz/ru/about/hospital/2674

IMG-20190910-WA0007