Высокие стандарты оказания медицинской помощи в Президентской клинике отметили представители делегации Ливии, посетившие Больницу Медицинского центра УДП РК

2019.07.05 Высокие стандарты 1

Директор одной из крупнейших ливийских медицинских компаний, Мохамед Фуад Фадил Эльсуфах, рассказал, что его страна ищет новых, надежных партнеров в области медицины, так как гражданам Ливии становится все сложнее получать визы на выездное лечение в Англию и Германию, и ежегодно из страны вывозится порядка миллиона долларов так называемых медицинских денег.

 

Валерий Бенберин во время встречи отметил, что Президентская клиника открыта для сотрудничества и готова обсуждать приемлемые форматы партнерства. Руководитель Больницы во время встречи рассказал гостям о потенциале и возможностях Президентской клиники. В частности, о многообразии видов лечения. Больница располагает широким спектром абдоминальных операций, гинекологических, урологических, сердечно – сосудистых, интервенционных и травматологических.

 

Валерий Бенберин подчеркнул, что в Больнице активно используется робот – ассистированная установка. Клиника имеет самые высокие показатели в Европе по количеству операций на установке «Senhance». Также, на базе Больницы, создан третий в мире (США, Италия), обучающий референсный центр, который занимается развитием оперативного вмешательства.

2019.07.05 Высокие стандарты 2

Временный Поверенный в делах Посольства Ливии в Республике Казахстан, Ахмед А.С. Мефтах выразил благодарность Валерию Бенберину за уделенное время и напомнил, что Ливия была одной из первых стран, признавших независимость Казахстана и выразил надежду, что дружественные отношения между государствами можно будет выстроить и в сфере здравоохранения, в частности, на базе Президентской клиники.

2019.07.05 Высокие стандарты 3