ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ: ВЕТЕРАНАМ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КЛИНИКИ ВРУЧИЛИ НАГРУДНЫЕ ЗНАКИ В ЧЕСТЬ ДВАДЦАТИЛЕТИЯ БОЛЬНИЦЫ

В церемонии награждения приняли участие доктора, которые стояли у истоков основания Больницы Медицинского центра УДП РК. Мероприятие прошло при поддержке профсоюза Больницы.

2018.10.04 ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ 1

Машина времени, пусть и не существует в реальном измерении, но нечто подобное за нее способны сделать воспоминания и история, особенно, если те, кто творили ту самую историю, собрались вместе в одном зале.

2018.10.04 ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ 2

Лариса Михайловна Нагорная посвятила Больнице 14 лет. В ней она проработала с самого ее основания, с 1998 года. Тогда, вспоминает, еще не было сложных технологий, но всегда был принцип – «пациент прежде всего»:

 

«У меня самые светлые ощущения от сегодняшнего вечера, настолько приятно видеть тот коллектив, с которым ты работал, и тех, кто остался и работает сегодня. Это настоящие врачи и настоящие люди. Я ни об одном не могу сказать, что кто-то оступился, наши люди идут всегда только вперед».

2018.10.04 ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ 3

Среди награжденных – доктора разных специализаций, но всех их роднит общая история Больницы, в которой теперь их называют основателями принципов работы, учителями и наставниками.

2018.10.04 ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ 4

«Наша Больница хороша тем, что в ней есть преемственность поколений. Вы передали опыт тем людям, которые сейчас работают и носят знамя Больницы №1 в стране с честью, помня, чему вы нас научили. Очень надеюсь, что когда я сам буду сидеть в зале, вы также будете здесь рядом со мной. Лет через 15 -20», - отметил директор Больницы МЦ УДП РК Амир Ахетов во время поздравительной речи.

2018.10.04 ВСТРЕЧА ПОКОЛЕНИЙ 5

Некоторые из учеников – сегодня сами стали наставниками и занимают руководящие должности в Больнице. Заместитель директора Президентской клиники по лечебно-диагностической работе, Раушан Карабаева рассказывает, как молодым специалистом оказалась в Больнице, как перенимала опыт и знания у старших коллег и как сегодня все это продолжает жить и работать, несмотря на смену поколений:

 

«Когда приходишь в эту Больницу, все равно происходит определенная ломка: ты работаешь в Президентской клинике, и ты должен этому соответствовать. Очень хочется, чтобы тот дух и воспитание, которые вы дали когда-то нам, передавались из поколения в поколение. За это время было сделано много внедрений, мы начали заниматься очень сложными областями медицины: у нас открылся Центр эпилептологии. Эффективно работаем в направлении кардиологии и кардиохирургии. Недавно я побывала на Европейском саммите кардиологов и осталась очень довольна: то, что было принято в Европе в этом году, в нашей Больнице было внедрено в прошлом. Наши доктора активно перенимают то, что появляется в науке».