СЕЗОН УХОДА: КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЛИЦА ВЕСНОЙ?

2018.03.15 КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЛИЦА ВЕСНОЙ 1

2018.03.15 КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЛИЦА ВЕСНОЙ 2Наверное, не будет преувеличением сказать, что весна – самая желанная пора, особенно, если зима выдалась очень суровой. Но при близком экспертном рассмотрении, мы получим совсем иное мнение: цветочно-букетный сезон года на самом деле не так невинен, и порой даже опасен – для всегда нежной и чувствительной кожи лица. Как защитить ее от внешних факторов и в тоже время не перестать наслаждаться наступившей весной? Советует врач-дерматокосметолог, руководитель Центра восстановительного лечения и реабилитации Больницы Медицинского Центра Управления Делами Президента Мадинат Жунусова.


1. СОЛНЦЕ, НЕ СВЕТИ ТАК ЯРКО

2018.03.15 КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЛИЦА ВЕСНОЙ 3

Известно, что ультрафиолет негативно воздействует на состояние кожи, но мы привычно полагаем, что воздействие солнечных лучей опасно для нашей кожи только летом. Но так считать ошибочно. Солнце активно в течение всего года, и особенно –с конца февраля по конец марта. В эти месяцыможно получить «вредную» дозу ультрафиолетового излучения и от активного солнца, и от еще нерастаявшего снега, который, как известно, хорошо отражает падающий на него свет. Потому в этот период необходимо тщательно защищать кожу лица с помощью специальных косметических средств с содержанием солнцезащитного фильтра (SPF).

 

2. «НЕТ» ПИЛИНГАМ И ЧИСТКАМ

2018.03.15 КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЛИЦА ВЕСНОЙ 4

Впрочем, в период «вредного» солнца важно оберегать кожу лица от любого воздействия извне, и речь не только об ультрафиолете: переход от резкого холода к теплой погоде, чем как раз и является весна, сопровождается перепадами температур, что порой ярко отражается на нашей коже (сухость, обветривание, покраснения, появление мелких капилляров и пигментных пятен).Потому этот самый сложный, если не сказать депрессивный, для кожи лица период лучше переждать и воздержаться от любых видов чисток и пилинга, а скраб использовать лишь раз в неделю: «открытая», незащищенная кожа легко подвергается воздействию и ультрафиолетового излучения, и перепадов погоды, и ветра, что со временем может привести к ее раннему старению.

 

3. КАК ЗАЩИТИТЬ?

Защитить кожу весной можно несколькими способами: первый и самый простой – нанесение специальных средств. И если о солнцезащитных кремах мы говорили ранее, то теперь остановимся на кремах с содержанием гиалуроновой кислоты. Ее особенность заключается в том, что это вещество способно удерживать воду, и потому использование средства с «гиалуронкой» в том или ином виде не только увлажняет кожу, но и защищает ее от старения.

 

Впрочем, помимо «домашних» способов ухода за кожей весной, дерматокосметологи предлагают и «профессиональный» - мезотерапию. При этом методе в базальный слой кожи вводятся биологически активные препараты, в состав которых входят витамины, аминокислоты, минералы, ферменты и антиоксиданты. Попадая внутрь, эти вещества питают клетки кожи, разглаживают морщины и приводят кожу лица в тонус. Кроме того, под воздействием мезотерапии осветляются меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент меланин, потому мезотерапия полезна особенно при лечении пигментации.

2018.03.15 КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЛИЦА ВЕСНОЙ 52018.03.15 КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЛИЦА ВЕСНОЙ 62018.03.15 КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЛИЦА ВЕСНОЙ 7

Существует два метода мезотерапии – инъекционная, при которой все тонизирующие и омолаживающие кожу вещества вводят с помощью укола, и электропорация – та же самая процедура только без инъекций. В данном случае все витамины попадают в кожу с помощью специального электрического аппарата через поры.

 

4. ВИТАМИНЫ ВНУТРЬ

2018.03.15 КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЛИЦА ВЕСНОЙ 8

Для того, чтобы защитить кожу в этот переменчивый период необходимо не только «питать» ее снаружи, но и получать витамины внутрь. В весенний сезон будут особенно полезны для кожи продукты, содержащие витамины А,В, С и Е, а значит нужно запастись фруктами, овощами оранжевого, желтого и зелено цвета, а также не забыть о молоке, рыбе, яйцах и мясе – в них целый букет витаминов(впрочем, главное – не переусердствовать).

 

5. РАДУЙТЕСЬ!

2018.03.15 КАК ЗАЩИТИТЬ КОЖУ ЛИЦА ВЕСНОЙ 9

У женщин, которые регулярно ухаживают за собой, на коже появляется эффект, который в косметологии называют «мезаглоу», то есть вы сидите при свете и даже лампочка отражается на вашем лице. Кожа сияет. Но победа над морщинами в борьбе за красоту - не самое главное, важнее – ее естественный и здоровый вид, для которого необходим постоянный уход и…. внутренняя гармония. Побольше радуйтесь и будьте счастливы!