Новейшая технология в лечении пациентов с симптомами ишемической болезни сердца теперь доступна в Казахстане

У пациентов, желающих избавиться от клинических симптомов стенокардии и ишемической болезни сердца, есть возможность быть прооперированным профессором с мировым именем с помощью уникальной эндоваскулярной технологии.

По приглашению руководства Больницы Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан, 19 октября Астану посетит интервенционный кардиолог профессор Вернер Хабербош, руководитель отделения внутренних болезней Центральной клиники Фонда реабилитации Гейдельберг (SRH), Германия. Он проведет мастер-класс по применению рассасывающегося стента Magmaris.

Стентирование коронарных сосудов — малоинвазивная операция при патологическом сужении артерий сердца.

В 80-х годах 20 века в распоряжении кардиологов оказалась абсолютно новая методика оперативного вмешательства — эндоваскулярная, малоинвазивная и максимально щадящая. Она показала отличные результаты в лечении и профилактике коронарных нарушений, острой ишемии и других заболеваний. Речь о стентировании — установке специальной металлической сетки в патологически суженный сосуд.

Стентирование  успешно применяется при ишемической болезни сердца, снижая вероятность приступа острой ишемии и инфаркта миокарда, позволяя устранить закупорку сосуда и минимизировать последствия локального прекращения кровотока.

Благодаря своей простоте, операция является отличной альтернативой аортокоронарному шунтированию. Она значительно лучше переносится, имеет меньше осложнений и более короткий послеоперационный и реабилитационный период.

Несмотря на свою простоту, как и любое вмешательство, стентирование имеет противопоказания и особенности. Поэтому пациенты с хроническими заболеваниями печени, почек, эндокринной системы нуждаются в серьезной подготовке.

Стандартный стент сделан из металла с лекарственным покрытием или без. Он навсегда остается внутри тела, и это является недостатком классической методики:

·                    Утрачивается естественная сократительная способность сосуда за счет металлического каркаса.

·                    Имеется риск отдаленного повторного сужения в месте установки стента за счет инородного материала и хронического воспаления.

·                    Возникают сложности при необходимости повторного эндоваскулярного или открытого (аортокоронарное шунтирование) вмешательства в области стентирования. 

Преодолеть это удалось немецкой компании Biotronik, разработавшей и создавшей первый в мире растворимый стент из магниевого сплава Magmaris. Успешным опытом внедрения и применения инновационной технологии поделится профессор Вернер Хабербош — специалист с 35-летним опытом в сфере коронарной и периферической сосудистой интервенции, и почетный президент Государственной ассоциации по укреплению здоровья Тюрингии.

Magmaris — первый в мире клинически доказанный рассасывающийся стент из магниевого сплава.

Инновация заключается в растворимом материале стента. Он сделан не из металла или полимера, а из магниевого сплава, полностью рассасывающегося внутри сосуда в течение 12 месяцев.

По сути, инновационный стент  Magmaris состоит из натуральных элементов, присутствующих в организме любого человека.

ПреимуществамиMagmaris являются:

1.                  Восстановление естественной сократительной способности сосуда после растворения каркаса.

2.                  Сведение к минимуму хронического воспаления и отдаленного повторного сужения за счет инородного материала.

3.                  При необходимости возможно проведение повторного эндоваскулярного или открытого оперативного вмешательства в месте имплантированного скаффолда.

Существует еще одно весомое преимущество Magmaris– отсутствие инородного материала в теле пациента, так как магний - естественный элемент, занимающий 4-ое место по содержанию в организме человека.

Уникальный шанс быть прооперированным приглашенным профессором!

19 октября в Больнице Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан профессор Вернер Хабербош поделиться своим опытом, проведет ряд показательных кардиоваскулярных операций и прочитает лекции для коллег из Казахстана.

Операции в рамках мастер-класса пройдут на базе Президентской клиники. Их основное преимущество — малая инвазивность, а значит, возможность прооперироваться получают те, кому противопоказано  аортокоронарное шунтирование на открытом сердце. Малая травматичность и непродолжительное время процедуры являются  залогом минимального риска осложнений.

Послеоперационный и реабилитационный периоды пройдут в Президентской клинике. Пациентам предоставляются комфортные палаты, диагностика и лабораторные исследования качества европейского уровня, полноценное питание и поддерживающая терапия. Выздоровление при таком уходе протекает очень быстро, и скоро Вы или Ваши родные смогут наслаждаться жизнью здорового человека!

Ознакомиться с перечнем требований к кандидатам, получить дополнительную информацию или записаться на операцию можно у ренген-хирурга, заведующего отделением ренген-хирургии Мусаева Сергея Сальверовича по телефону +7 (701) 387-6793