Компания TransEnterix представила новую хирургический роботизированную систему Senhance

Представители компании TransEnterix выступили в Больнице МЦ УДП РК с презентацией хирургической роботизированной системы нового поколения Senhance, которая имеет большой успех в странах Европы.

TransEnterix - это компания медицинского оборудования, которая разрабатывает и внедряет инновации в использовании робототехники для проведения минимально инвазивной хирургии, рассматривает и изучает клинические и экономические проблемы, связанные с современными лапароскопическими и роботизированными технологиями.

2017.07.24 TransEnterix 3


Компания сосредоточена на коммерциализации многопортовой хирургической роботизированной системы Senhance, которая дает большие клинические преимущества пациентам, позволяя хирургам проводить безопасные и эффективные миниинвазивные инновационные операции. 

2017.07.24 TransEnterix 1

2017.07.24 TransEnterix 2


С презентацией выступил генеральный менеджерTransEnterix Уотер Дондерс (Wouter Donders). Уотер Дондерс:


- Мы считаем, что достижения в роботизированной хирургии должны основываться на успехе лапароскопии и учитывать ограничения современных роботизированных систем, обеспечивая при этом экономическую ценность.
Данная система Senhance используется в общей хирургии, гинекологии, урологии и торакальной хирургии. Система имеет эргономические преимущества, а также превосходную визуализацию в 3D HD в сравнении с другими роботизированными системами. Кроме, того хирургическая роботизированная система оснащена тактильной обратной связью, что позволяет хирургу косвенно «чувствовать» ткань, на которой проводит манипуляции, система также отслеживает движения глаз хирурга при помощи специальной камеры и улучшает визуализацию операционного поля на экране. Все эти возможности позволяют более качественно, эффективно и безопасно проводить хирургическое лечение пациентов.