В АСТАНЕ НА БАЗЕ БОЛЬНИЦЫ МЦ УДП РК ОТКРЫТ ЦЕНТР ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ

В Больнице Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан проведена торжественная церемония открытия Центра традиционной китайской медицины.

В мероприятии принялиучастие Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова, Первый заместитель Управляющего Делами Президента Республики Казахстан Баттаков Е.Е., Министр здравоохранения РК Биртанов Е.А., Руководитель МЦ УДП РК Бенберин В.В. и партнеры из КНР: руководство и сотрудники Ситик Групп (CITIC GROUP) и Пекин Туньжентан (Beijing Tong Ren Tang), а также многочисленные гости и журналисты СМИ РК и КНР.

В своем приветственном слове Г. Абдыкаликова подчеркнула, что в этом году исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами. Она отметила, что между Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Председателем КНР Си Цзиньпином сложились теплые дружеские отношения. Результатом этого является высокий уровень двустороннего сотрудничества, доверителей диалог, заинтересованность сторон в укреплении взаимного партнерства.

Госсекретарь констатировала, что китайская медицина – это система, имеющая глубокие исторические корни. Она базируется на колоссальном опыте врачей, который накапливался тысячелетием.

- Наши граждане все чаще прибегают к альтернативным методам лечения. Открытие Центра традиционной китайской медицины позволит казахстанцам расширить возможности для оздоровления. Уверена, что он станет одним из лучших ресурсов заботы о здоровье населения – заключила Государственный секретарь Республики Казахстан Г.Н.Абдыкаликова. 

Руководитель МЦ УДП РК Бенберин В.В.отметил: «Это китайский центр, и тут будут работать специалисты из Китая, но и казахстанские специалисты здесь будут обучаться и обмениваться опытом». 

Заместитель генерального директора «Пекин Туньжентан» (BeijingTongRenTang) Дин Юн Лин пообещала, что прием будут вести лучшие врачи из Китая, причем после церемонии открытия пройдет трех дневная акция бесплатных консультаций.

Традиционная китайская медицина — система учений и практик, зародившаяся в Древнем Китае и возникшая из внимательного наблюдения за функционированием человеческого организма и последующей систематизации этих наблюдений. В Китае рассматривается как часть науки о «воспитании жизни» («яншэнсюе»), куда помимо медицины (рефлексотерапия, мануальная терапия, фитотерапия) входят и различные методы психофизиологических практик (ушу, цигун, дао-инь), диетология.

В середине 1950-х годов в Китае был возрождён интерес к древним учениям и практикам, и традиционная китайская медицина окончательно сформировалась как вид альтернативной медицины и стала позиционироваться правительством как национальное достояние, символ Китая, как научная дисциплина.

Национальным брендом традиционной китайской медицины является аптека «Тунжэньтан», которая была открыта в 1699 году. С 1723 года «Тунжэньтан» стала императорской аптекой. В 50-е годы прошлого века аптеки «Тунжэньтан» начали открываться за пределами страны. В 1993 году фирма «Тунжэньтан» получила право заниматься импортной и экспортной деятельностью.

В состав лекарственных средств аптеки «Тунжэньтан» входят только травы, минералы, компоненты животного происхождения. Лекарства проходят государственную сертификацию КНР и той страны, где они продаются.

В открывшемся Центре планируется оказывать различные услуги: мануальная терапия, рефлексотерапия, фитотерапия и другие.

2017.06.07 делегация из Китая 1

2017.06.07 делегация из Китая 2

2017.06.07 делегация из Китая 3