Больница МЦ УДП РК - первая в Казахстане аккредитована на проведение клинических исследований, в соответствии с новыми правилами

Как подготовителный этап проведения клинических исследований на базе Больницы МЦ УДП РК была пройдена аккредитация, дающая право на проведение подобных исследований. По решению Министерства здравоохранения и социального развития РК, приказ №90 от «11» февраля 2016 г., Больница МЦ УДП РК аккредитована на право проведения клинических исследований* фармокологических и лекарственных средств, изделий медицинского назаначения и медицинской техники в целях:

1) клинических исследований лекарственных средств (II-IV фазы);

2) исследований биоэквивалентных лекарственных средств;

3) многоцентровых клинических исследований;

4) международных многоцентровых клинических исследований.

__________________________________________________________________

* Клиническое исследование — научное исследование с участием людей, которое проводится с целью оценки эффективности и безопасности нового лекарственного препарата или расширения показаний к применению уже известного лекарственного препарата. Клинические исследования могут также изучать эффективность и безопасность новых инвазивных (в том числе хирургических) и неинвазивных методов лечения и диагностики.

Клинические исследования во всем мире являются неотъемлемым этапом разработки препаратов, который предшествует его регистрации и широкому медицинскому применению. В ходе клинических исследований новый препарат изучается для получения данных о его эффективности и безопасности. На основании этих данных уполномоченный орган здравоохранения принимает решение о регистрации препарата или отказе в регистрации. Препарат, не прошедший клинических исследований, не может быть зарегистрирован и выведен на рынок.


право на КИ рус.jpg