Назарбаев принял участие в открытии медцентра в Астане

Назарбаев принял участие в открытии медцентра в Астане


Новое медицинское учреждение является уникальным и по своей оснащенности не имеет аналогов в Казахстане.

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии столичного медицинского центра Управления делами Президента РК, передает корреспондент Kazpravda.kz

"Это уникальная клиника в Казахстане. Недавно я читал информацию, что клиенты кремлевской больницы живут на 20 лет больше, чем в среднем по стране. Я уверен, что к нам будут приезжать со всего Казахстана и из-за рубежа. Все здесь есть. Все, что надо было сделать государству, мы все сделали. Хорошее здание построили. Построили, я считаю, очень хорошо. Диагностика здесь отличная, а от диагностики все остальное зависит, и от профессионализма врачей, конечно", – поделился впечатлениями Президент во время общения с медперсоналом. 

Нурсултан Назарбаев отметил, что теперь в Казахстане должен активно развиваться медицинский туризм.

В ходе открытия центра Президенту продемонстрировали клинико-реабилитационный комплекс. Глава государства осмотрел новое здание, палаты, ознакомился с деятельностью учреждения и побеседовал с медперсоналом.

Комплекс медицинского центра включает в себя 200 стационарных мест, 8 операционных, в том числе 1 гибридную, имеет 4 поликлиники с оборотом до 1 000 посещений и дневным стационаром на 24 койки. Отделения оснащены оборудованием от ведущих лидеров в области производства медтехники. В больнице работает высококвалифицированный персонал, в том числе: 11 докторов и 24 кандидата медицинских наук, более половины врачей имеют высшую категорию.