Возобновлена работа аппарата ПЭТ/КТ

Уважаемые жители и гости столицы! Мы рады сообщить Вам, что с 24 июля 2017 года возобновлена работа аппарата ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионной томографии/компьютерной томографии) в отделении ядерной медицины Больницы Медицинского Центра Управления Делами Президента Республики Казахстан. Мы принимаем пациентов на бесплатной основе в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи при наличии направления и выписки от лечащего врача онкодиспансера, а также на платной основе. Стоимость исследование всего тела составляет 220 000 тенге.

ПЭТ/КТ - это инновационная технология, объединяющая два современных метода обследования: позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ). Метод позитронно-эмиссионной томографии позволяет изучать на молекулярном уровне биохимические процессы организма в томографическом режиме. Специфичность ПЭТ/КТ заключается в возможности визуализации жизнеспособной опухолевой ткани и оценки ее биологической активности по степени интенсивности накопления в тканях метаболического радиофармпрепарата (РФП). Для проведения исследования пациенту внутривенно вводится радиофармпрепарат 18F-FDG. ПЭТ/КТ исследование проводится для выявления онкологических процессов, проверки эффективности их лечения и при длительной лихорадке неясного генеза.

ПЭТ/КТ обеспечивает минимальную лучевую нагрузку на организм, позволяет обнаружить не только первичную опухоль, но и выявить метастазы в лимфатические узлы, другие органы и ткани.

Показания:

- диагностика и дифференциальная диагностика опухолей различной локализации;

- определение распространенности опухолевого заболевания;

- оценка реакции опухоли на проводимое лечение;

- выявление продолженного роста и местного рецидива заболевания.

Исследования проводятся только по предварительной записи по телефонам: +7 7172 70 80 40; +7 7172 70 79 46; сот 8 705 888 7777.