СМИ о нас: "1 Канал Евразия: В Астане травматологи и кардиологи мирового уровня бесплатно обследовали всех желающих"

Лучшие столичные кардиологи в рамках специальной акции подарили возможность желающим задать все вопросы о своем здоровье и пройти обследование! Условия узнала и о них расскажет Юлия Ласеева.

Талгат Казыбаев долго не решался проверить суставы: времени не хватало, да и дорого. А сегодня он обследуется здесь - в одной из лучших клиник страны.

«Папа, иди, обращайся, а так сам никогда не обращался, первый раз в жизни, это просто забота детей»,- говорит Талгат Казыбаев, пациент.

Ведущие травматологи и кардиологи мирового уровня обследуют и консультируют всех желающих. Бесплатно. Это стало возможным в рамках акции больницы Медицинского центра Управления делами Президента.

- Апа, вы записались к кардиологу? Сегодня день открытых дверей. Принимают 6 врачей-кардиологов.

В Казахстане зарегистрировано почти два миллиона человек, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ответ на это  кардиология в стране стремительно развивается.

«Мы можем шунтировать эти сосуды, причем нет необходимости вскрывать грудную клетку, у нас есть минидоступ»,- говорит Алия Жолдазбекова, главный кардиолог Медицинского центра Управления делами Президента.

Передовые методы лечения, благодаря которым хирургическое вмешательство сводится к минимуму. Это больше не фантастика, а реальность, которую своими руками создают сами врачи.

"Сегодня самый главный вопрос в нашем здравоохранении - это вопрос качества медицинских услуг. Качество медицинских услуг зависит от многих факторов, но в первую очередь от компетенции медицинских работников. И сегодня мы предпринимаем различные меры по повышению компетенции. Разумеется, прежде всего, обучение", - говорит Елжан Биртанов, вице-министр здравоохранения и социального развития РК.

Именно в рамках обучения кардиохирурги больницы Медицинского центра Управления делами Президента всё чаще оперируют с зарубежными хирургами, перенимая лучший международный опыт в области медицины.