СМИ о нас: "1 Канал Евразия: В Больнице Медицинского центра Управления делами Президента провели акцию «День нейрохирургии»"

Это не вымысел, а вполне реальная возможность  совершенно бесплатно получить консультацию врача-специалиста в одной из сложнейших областей медицины. В Больнице Медицинского центра Управления делами Президента провели акцию «День нейрохирургии». Двери были открыты для всех желающих! Для кого-то такой прием стал началом к изменению всей жизни. С пациентами больницы побеседовала Марина Романова.

Работа нейрохирурга сравнима с кропотливым и тонким искусством ювелира. Она связана с большой ответственностью, ведь полотном выступает  нервная система человека: головной и спинной мозг. Врач проводит невероятно сложные, порой, многочасовые операции. Но, не смотря на такую нагрузку, в больнице медицинского центра управления делами президента устроили День открытых дверей, когда абсолютно всех желающих совершенно бесплатно консультируют именно  нейрохирурги.
«Очень много пациентов, поэтому пришлось нам сделать день для нейрохирурга. Т.е. пациенты с проблемами в спине, проблемами с головным мозгом, сосудами головного мозга, болями в спине. И вот сегодня мы их принимаем бесплатно, из них отбираем пациентов, кому необходимо оперативное вмешательство. В дальнейшем их будем оформлять по порталу, т.е. бесплатно в нашу больницу», — Владимир Балковой, нейрохирург-вертебролог.

Желающих много, побывать на бесплатном приеме у одного из лучших докторов рад каждый. Дни открытых дверей с консультациями разных специалистов здесь проводят часто. Многие пациенты приходят уже не в первый раз. Докторкуль Бостан рассказывает, что ее недуг, который называется «Тремор», раньше не давал спать и порядком мешал нормальной жизни, но с каждым визитом в больницу ей становится все лучше.
«Насчет специалистов этого центра. Я очень хочу выразить благодарность. Потому, что они очень профессионально подходят к своему делу. Спасибо им большое», — Докторкуль Бостан.

Нейрохирургические процедуры невероятно сложные и дорогостоящие, но ежедневно в стенах этой больницы проводится несколько бесплатных операций по квоте. Благодарные пациенты этому рады, но не менее счастливы и те, кому врач вовсе отменил показание к хирургическому вмешательству.
«Есть такие люди, которым мы сняли показания к операции. Хотя другие, в других больницах говорили, что нужно обязательно оперироваться. Объяснили, как необходимо лечить, допустим, остеохондроз или что-то еще. И очень много пациентов ушли довольными и счастливыми, что не нужно делать какие-то серьезные операции», — Владимир Балковой, нейрохирург-вертебролог.

Одной из таких пациенток оказалась Гульдана Курманали. Девушка признаётся, что прийти на прием к нейрохирургу ей было страшно — боялась услышать жёсткий вердикт. Но в итоге её напротив успокоили — операция сейчас не потребуется.
«Я приехала сюда из Аршалы из-за головной боли. Врач очень хорошо меня осмотрел, сказал, что операция не нужна и дал много советов по лечению. Я очень рада. Будет хорошо, если такие акции, как День открытых дверей будут проводиться часто», — Гульдана Курманали .

В Больнице Медицинского центра Управления делами Президента пациентам дают советы не только по лечению, но и помогают оформить документы на получение квоты. Большая часть  операций, проводимых в стенах этого учреждения, делается бесплатно. Высококвалифицированные специалисты от себя делают все возможное, чтобы сделать жизнь посетителей полноценной и счастливой.

Источник: https://1tv.kz/?p=22132